Parmentier de patatas y guisantes
- Tiempo total 1 horas 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Patatas
Crema fresca
Guisantes
Accesorios
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en dados. Poner los dados en una olla, cubrir con agua fría y añadir sal. Tapar y llevar el agua a ebullición. Retirar la tapa, bajar el fuego y dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas (verificar el punto de cocción clavando un cuchillo en los dados).|Mientras las patatas se cuecen, precalentar el horno a 210 °C.|Cocer los guisantes.|Verter la crema fresca en una cacerola y llevarla a ebullición.|Retirar del fuego, añadir los guisantes cocidos y verter la mezcla en una fuente de horno.|Cuando las patatas estén cocidas, aplastarlas como para puré mientras se añade el aceite de oliva (4-6 c. s.).|Añadir el puré a la fuente de horno y extenderlo sin llegar a aplastarlo. Se puede trazar algún motivo con la ayuda de un tenedor.|Hornear unos 20 minutos, hasta que la superficie quede dorada.