Parmentier de buey y tomate con orégano
- Tiempo total 1 horas 17 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 52 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
400 g de patatas peladas (tipo charlotte)
400 g de buey picado con un 5 % de materia grasa
8 cucharadas soperas de pulpa de tomate
1 cebolla tierna picada fino
30 g de mantequilla cortada en trocitos
2 cucharadas soperas de crema fresca espesa baja en grasa
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Unas gotas de Tabasco® (al gusto)
Unas ramitas de tomillo para decorar
Sal y pimienta
Accesorios
Cocer las patatas al vapor 25-30 min.|Sazonar el buey picado con la cebolla, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y unas gotas de Tabasco®.|Una vez cocidas las patatas, pelarlas, aplastarlas usando un tenedor y añadirles la mantequilla y la crema fresca espesa.|Montar los parmentier en moldes. Comenzar con una capa de buey, después de los tomates aderezados con orégano y por último de patatas. Repetir en este orden.|Introducir los moldes en una fuente de horno llena de agua, colocar la fuente sobre la rejilla del horno, dispuesta en la primera altura del horno, y hornear 52 minutos a 150 °C.|Antes de servir, poner un poco de pulpa de tomate y una ramita de tomillo sobre cada molde.