Panes de hamburguesa
- Tiempo total 2 horas 24 min.
- 1 horas 40 min.
Tiempo de preparación - 44 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
70 ml leche
5 g levadura seca de panadería
1 ud/uds huevo batido
300 g harina de fuerza
5 g sal
15 g azúcar
20 g mantequilla
1 ud yema de huevo
40 g semillas de sésamo
60 ml agua templada
Preparación
Paso 1 /3
Poner el agua templada en un cuenco y disolver la levadura. Verterlo en el robot de cocina y añadir la leche, el huevo batido, la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en trocitos. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Volver a pulsar 'Start' para que la masa leve.
Paso 2 /3
Utilizando la espátula, retirar la masa del vaso y separarla en 4 ó 6 partes iguales. Formar bolas y colocarlas en una bandeja cubierta con papel para horno y aplanar con la palma de la mano. Dejar reposar durante 1 h 30 min.
Paso 3 /3
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Pintar los panes con yema de huevo y esparcir semillas de sésamo por encima. Hornear durante 15 - 20 min. Dejar enfriar.
Accesorios