Pan integral
- Tiempo total 3 horas 4 min.
- 1 horas 35 min.
Tiempo de preparación - 44 min.
Tiempo de cocción - 45 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
10 g levadura seca de panadería
370 g harina blanca de fuerza
100 g harina de centeno
50 g semillas
5 g sal
300 ml agua templada
Preparación
Paso 1 /3
Diluir la levadura en 300 ml de agua templada y verter el bol de robot de cocina con la cuchilla picadora. Añadir las harinas, semillas y sal. Iniciar el programa.
Paso 2 /3
Una vez terminado el tiempo, iniciar el nuevo programa hasta que doble de volumen aproximadamente. Retirar la masa utilizando la espátula y reamasar durante 5 min. a mano. Formar una bola y dejarla sobre una bandeja cubierta con papel para horno. Dejar levar durante 1 h 30 min.
Paso 3 /3
Precalentar el horno a 200°C. Poner un cuenco de agua en el horno (esto ayudará a lograr una buena corteza). Hornear durante 25 min. Bajar la temperatura el horno a 180°C y hornear durante otros 15 - 20 min.
Accesorios