Pan de Avena
- Tiempo total 3 horas 13 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 38 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 20 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
1 unidad
200 g Leche
100 g Agua
25 g Levadura
1 cda café Azucar
250 g Harina integral
150 g Harina de fuerza
150 g Salvado de Avena
1 cda café Sal
20 g Aceite oliva virgen extra
30 g Leche
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Ponemos en el vaso 200 g de leche, el agua, la levadura y el azúcar. Mezclamos con la cuchilla de amasar y picar programando 30 segundos, velocidad 2.
Paso 2 /5
Añadimos las harinas, 100 g de copos de avena (los otros 50 los utilizaremos para la parte exterior) y la sal. Amasamos usando programa P1. Y dejamos reposar la masa en el bowl 40 minutos.
Paso 3 /5
Trascurrido el primer reposo, retiramos masa del bowl y trabajamos sobre mesa enharinada hasta hacer una bola. Dejamos reposar 1 hora.
Paso 4 /5
Pasado el tiempo ponemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y le damos al pan la forma deseada. Pintamos con el aceite, colocamos la avena restante encima a modo de decoración y dejamos reposar otros 40 min.
Paso 5 /5
Precalentamos el horno a 180°. Pintamos el pan con leche e introducimos en el horno. Hornear 30-35 minutos.
Accesorios