Pan dulce de higos
- Tiempo total 1 horas 5 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g harina de trigo
60 g brevas dulces (Higos)
1 cda café semillas de sésamo (Ajonjolí)
1 cda café levadura seca
1 azúcar
Sal
Preparación
Paso 1 /5
Mezclar muy bien la harina, el azúcar y la levadura con una taza de agua tibia, amasando por un par de minutos, adicionando luego las brevas picadas y sal.
Paso 2 /5
Amasar por 3 minutos más, y si es necesario adicionar un poco más de agua o de harina, garantizando así una textura homogénea.
Paso 3 /5
Armar el pan y dejarlo leudar (reposar y crecer) por 15 minutos.
Paso 4 /5
Pintar con el almíbar de las brevas la parte superior del pan, y espolvorear después el sésamo.
Paso 5 /5
Hornear en el Easy Fry & Grill durante el tiempo indicado.
Accesorios