Pancakes y dulce de leche
- Tiempo total 51 horas 38 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 3 horas 18 min.
Tiempo de cocción - 48 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1 l leche entera
250 g azúcar en polvo
1 cda bicarbonato sódico
1 dado mantequilla
1 ud vaina de vainilla
200 g harina
2 ud huevos
300 ml leche
1 pizca sal
1 dosis azúcar avainillado
1 cda levadura química
1 chorro aceite
Accesorios
Batidor Mezclador Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Equipar el bol del robot con el accesorio mezclador y echar la leche, la vaina de vainilla cortada por la mitad, el azúcar en polvo y el bicarbonato. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Volver a pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Retirar la vaina de vainilla y añadir la nuez de mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Envasar el dulce de leche en un tarro, darle la vuelta y dejar que se enfríe. Guardarlo en el frigorífico durante 2 días antes de degustar. Limpiar y secar el bol.
Paso 4 /8
Separar las claras de huevo de las yemas. Equipar el bol del robot con la cuchilla picadora y echar la harina, la levadura, el azúcar avainillado, las yemas y la pizca de sal. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir progresivamente 300 ml de leche y los 30 g de mantequilla fundida.
Paso 5 /8
Pulsar Iniciar de nuevo. Al final del programa, poner la masa en un bol aparte y lavar y secar el bol del robot.
Paso 6 /8
Echar las claras de huevo con una pizca de sal en el robot equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Incorporar delicadamente las claras a la mezcla.
Paso 7 /8
Calentar una sartén pequeña con un poco de aceite y echar un cucharón de mezcla (o 3, si usa una sartén grande). Cocinar durante 1 minuto, hasta que se formen agujeritos en la superficie. Darle la vuelta al pancake y cocinar durante 1 minuto más. Repetir la operación hasta que ya no quede masa.
Paso 8 /8
Servir los pancakes con el dulce de leche.
Accesorios