Pan de olivas
- Tiempo total 1 horas 5 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g harina de trigo
60 g aceitunas deshuesadas
1 cda café orégano seco
1 cda café queso parmesano
1 ud/uds huevo batido
3 cda aceite de oliva
1 cda café levadura seca
1 cda azúcar
Sal
Preparación
Paso 1 /5
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura con una taza de agua tibia, amasando por un par de minutos, y adicionando luego las aceitunas picadas y un poco de sal.
Paso 2 /5
Amasar por 3 minutos con el aceite, y en caso de sequedad adicionar un poco más de agua.
Paso 3 /5
Armar el pan y dejarlo leudar por 15 minutos.
Paso 4 /5
Pintar con el huevo la parte superior del pan, y espolvorear el orégano y el parmesano, garantizando que se humedezcan bien con el huevo.
Paso 5 /5
Hornear durante el tiempo indicado.
Accesorios