Pan de ajo
- Tiempo total 3 horas 45 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
210 g Agua caliente
0.7 bolsa Levadura de panadería seca (3,5 g)
350 g Harina blanca italiana tipo 00
0.5 cda café Azúcar caster (3 g)
35 g Aceite de oliva
7 g Sal fina
2 Dientes de ajo, picados en trocitos pequeños
2 cda Perejil picado
Preparación
Paso 1 /6
En un recipiente pequeño, disolver la levadura en el agua caliente (40 °C como máximo). Mezclar y dejar reposar 5 minutos.
Paso 2 /6
Verter la harina, el azúcar, el aceite de oliva, la sal fina, la mitad del ajo picado y el perejil en el robot de cocina Companion de Moulinex. Añadir la mezcla de agua y levadura y amasar durante 3 minutos a velocidad baja, después 5 minutos a velocidad media. Dejar leudar durante 2 horas a temperatura ambiente, lejos de corrientes de aire. Debería duplicar su tamaño.
Paso 3 /6
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, presionar la masa firmemente con la palma de la mano, empujándola hacia delante, y luego doblar hacia ti. Repetir la operación 8 veces para eliminar el aire y ablandar poco a poco la masa.
Paso 4 /6
Dividir la masa en pequeños trozos de 50 g y darle forma de bolas regulares. Colocar las bolas armoniosamente en forma de margarita en el molde. Dejar levantar la masa durante 1 hora, lejos de corrientes de aire.
Paso 5 /6
Utilizar un molde de tarta del tamaño adecuado para tu masa. Colocar el molde en la freidora de aire con la rejilla. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 6 /6
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Accesorios