Pan de molde
- Tiempo total 3 horas 30 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 40 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
14 ml Agua
10 cl Leche semidesnatada
1 bolsa Levadura
430 g Harina blanca
35 g Azúcar en polvo
1 cda café Sal fina
30 g Mantequilla blanda
1 ud Yema de huevo
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /10
Vierte el agua, la leche y la levadura en el bol de la batidora con el accesorio de amasado/triturado. Cierra la tapa con el corcho y presiona "Start".
Paso 2 /10
Añade la harina, el azúcar y la sal. Cierra la tapa con el corcho y presiona "Start".
Paso 3 /10
Añade la mantequilla ablandada a través de la abertura en la tapa. Presiona "Start".
Paso 4 /10
Coloca la masa en un bol y cubre con un paño de cocina limpio. Deja reposar la masa para que suba durante 40 minutos.
Paso 5 /10
Engrasa un molde para pasteles.
Paso 6 /10
Coloca la bola de masa sobre una superficie enharinada. Desgasifica la bola presionándola con la palma de la mano para eliminar las burbujas de aire. Coloca la masa en el molde y envuélvela con un paño de cocina húmedo. Deja reposar la masa durante 2 horas.
Paso 7 /10
Precalienta el horno a 180°C.
Paso 8 /10
En un recipiente, mezcla la yema de huevo con un poco de agua. Pincela el pan con el baño de huevo.
Paso 9 /10
Hornea el pan durante 25 minutos.
Paso 10 /10
Deja enfriar sobre una rejilla y disfrútalo en el desayuno o como sándwich.
Accesorios