Pan de campo
- Tiempo total 3 horas 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
8 g Levadura de panadero seca (2 cucharas de café)
30 cl Agua tibia
100 g Harina especial para masa madre
400 g Harina para masa
6 g Sal fina
Preparación
Paso 1 /6
En un tazón pequeño, mezclar la levadura con un poco de agua tibia. Mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2 /6
Colocar las harinas y la sal en el vaso de un procesador de alimentos equipado con el gancho y mezclar. Añadir gradualmente la mezcla de agua y levadura, luego amasar durante 5 minutos a velocidad media. Retirar el gancho. Cubrir la masa con un paño de cocina y dejar que suba durante 2 horas a temperatura ambiente.
Paso 3 /6
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, presionar la masa firmemente con la palma de la mano, empujándola lejos de ti antes de doblarla hacia ti. Repetir el mismo proceso 8 veces seguidas para eliminar el aire y suavizar gradualmente la masa.
Paso 4 /6
Enharinar ligeramente el molde y colocar la masa en él. Colocar el molde en la rejilla de cocción. Situar la rejilla de cocción en la posición más baja del horno apagado y dejar que la masa suba durante 1 hora.
Paso 5 /6
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y configurar el tiempo de cocción a 35 minutos. Presionar START.
Paso 6 /6
Después de sacarlos del horno, dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Accesorios