Mousse de melocotones con mascarpone y galletas de almendra
- Tiempo total 5 horas 24 min.
- 0 min.
Tiempo de preparación - 24 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
250 g queso mascarpone
5 ud melocotones amarillos
100 ml nata líquida
4 cda azúcar moreno
3 ud huevos
1 pizca sal
50 g azúcar en polvo
50 g mantequilla
30 g queso de untar
100 g harina
0.5 dosis levadura química
3 gota extracto de almendra amarga
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Para realizar las galletas, equipar el bol con la cuchilla para amasar/triturar y echar 50 g de azúcar en polvo, la mantequilla cortada en trocitos, el queso para untar, la yema de huevo, la harina, la levadura y el extracto de almendra amarga. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, reunir la masa obtenida en una ensaladera y reservar en el frigorífico durante una hora.
Paso 2 /6
Precalentar el horno a 180 °C. Sacar la masa del frigorífico y hacer bolitas del tamaño de una nuez con la masa. A continuación, rebozar en el azúcar en polvo restante. Disponer en una placa cubierta de papel de horno y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que se doren un poco.
Paso 3 /6
Para preparar la mousse de melocotones, separar las yemas de las claras de los 3 huevos e introducir las yemas y el azúcar moreno en el robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Añadir el queso mascarpone y la nata, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una ensaladera y lavar y secar el bol.
Paso 5 /6
Introducir las claras de huevo y una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Con la espátula, incorporar con cuidado las claras a la mezcla de mascarpone.
Paso 6 /6
Cortar los melocotones en dados pequeños y añadirlos a la mousse. Verter la mousse en vasos o cuencos y dejar que se enfríe durante 4 horas como mínimo en el frigorífico.
Accesorios