Galletas Oreo® con mascarpone
- Tiempo total 2 horas
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 20 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
36 unidad
220 g mantequilla
200 g chocolate negro
1 cda esencia de vainilla
1 ud/uds huevo
210 g harina de repostería
90 g cacao en polvo
1 pizca sal
1 cda bicarbonato
6 hoja gelatina
500 ml nata para montar
250 g queso mascarpone
220 g azúcar
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /7
Cortar la mantequilla en dados y derretir el chocolate en el microondas. Introducir la esencia de vainilla, el huevo, la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato en el bol equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar el programa, reservar en el frigorífico durante 15 minutos.
Paso 2 /7
Hidratar la gelatina con un poco de agua fría durante unos 5 minutos. Reservar 80 ml de nata.
Paso 3 /7
Equipar el bol con el accesorio batidor y echar en él 420 ml de nata bien fría. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /7
Calentar los 80 ml de nata reservados previamente durante 30 segundos. A continuación, escurrir la gelatina y mezclarla con la nata. Reservar.
Paso 5 /7
Cambiar el accesorio batidor por la cuchilla para amasar/triturar e introducir el azúcar y el queso mascarpone bien frío. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /7
Incorporar la gelatina diluida en la nata. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al finalizar, refrigerar durante 1 hora.
Paso 7 /7
Una vez reposada la masa de galleta, hacer bolitas de 25 g, colocarlas sobre papel de horno y aplastarlas para darles la forma de galleta. Hornear durante 18 minutos a 170 ºC. Al finalizar, dejar enfriar las galletas. Una vez que estén frías, untar la preparación de mascarpone entre dos galletas y servir.
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