Mejillones con picadillo de jamón serrano
- Tiempo total 31 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
100 g jamón serrano
30 ml aceite de oliva
1 ud diente de ajo
100 g cebolla dulce
100 ml vino blanco
1 kg mejillones frescos y limpios
2 cda perejil picado
Accesorios
Mezclador Cesta de vapor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la cuchilla picadora en el bol del robot de cocina y echar el jamón serrano en trozos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.
Paso 2 /6
Incorporar el ajo y la cebolla cortada en cuartos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir el aceite, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Incorporar el vino blanco.
Paso 5 /6
Disponer los mejillones limpios en la cesta de vapor, introducirla en la máquina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Estarán listos cuando todos se hayan abierto.
Paso 6 /6
Pasar los mejillones a una fuente y cubrirlos con el caldo de cocción. Añadir el jamón y el perejil fresco picado y servir.
Accesorios