Manzanas rellenas de frutos secos y caramelo
- Tiempo total 45 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
1000 g Manzanas pink lady
40 g Azúcar moreno
90 g Nueces
60 g Avellanas
60 g Almendras
60 g Mantequilla
1 pizca Canela
80 g Cobertura de caramelo
Agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Vaporera
Preparación
Paso 1 /9
Pesar las manzanas y reservarlas. Pesar el caramelo en un recipiente. Reservar.
Paso 2 /9
Meter el azúcar moreno, las nueces, las avellanas, las almendras, la mantequilla cortada en dados y la canela en el bol del robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar instalada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 3 /9
Limpiar las manzanas bajo el grifo. Quitarles el rabo y cortarles la base para poder vaciarlas.
Paso 4 /9
Utilizar una cucharilla para sacar la parte central a cada manzana.
Paso 5 /9
Dividir la mezcla entre las 6 manzanas.
Paso 6 /9
Enjuagar el bol y verter 0,7 L de agua en él, sin accesorios. Cerrar la tapa, quitar el tapón y colocar la cesta de vapor externa.
Paso 7 /9
Colocar las 6 manzanas en la cesta y cubrirlas con la mitad del caramelo. Cerrar la tapa de la cesta de vapor y pulsar "Start".
Paso 8 /9
Volver a programar 20 minutos, sin calentar, para que las manzanas terminen de confitarse lentamente.
Paso 9 /9
Servir caliente, cubriendo con el caramelo restante.
Accesorios