Lomo de cerdo en escabeche
- Tiempo total 24 horas 35 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 24 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
800 g lomo de cerdo
400 ml aceite de oliva
6 ud dientes de ajo
150 ml vinagre de manzana
150 ml agua
1 cda café pimienta en grano
6 ud/uds clavos de olor
2 ud/uds guindillas secas
Sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /7
Cortar el lomo en dos trozos del mismo tamaño.
Paso 2 /7
Dejar únicamente el eje y añadir una cucharada de aceite de oliva en el bol del robot.
Paso 3 /7
Añadir los lomos y marcarlos por todos los lados pulsando Iniciar. Salpimentar al gusto.
Paso 4 /7
Añadir el resto de aceite de oliva, el vinagre, el agua, los dientes de ajo y las guindillas.
Paso 5 /7
Incorporar los clavos y la pimienta en grano.
Paso 6 /7
Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /7
Verter la carne con su escabeche en un recipiente hermético y dejar que se enfríe. A continuación, guardar en el frigorífico hasta el momento de consumir. Para servir, cortar el lomo de cerdo en rodajas.
Accesorios