Lentejas con chorizo, patata y morcilla
- Tiempo total 1 horas 11 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 6 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
4 Ajos
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Chorizo fresco
1 Trozo de Morcilla
1 Patata
1 pizca Calabaza
1 pizca Pimentón picante
1 pizca Comino molido
1.5 l Agua
1 pizca Pastilla de caldo concentrado
3 pizca Laurel en hojas
300 g Lentejas pardinas
100 ml Aceite de oliva
1 pizca Sal
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Añadir la verdura para picarla para hacer el sofrito. Se trocean las verduras en trozos grandes para facilitar la picada de la máquina.
Paso 2 /6
Una vez picada la verdura, añadimos aceite de oliva para hacer el sofrito. Lo dejamos unos 10 minutos hasta que se dore un poco. Añadimos también la sal.
Paso 3 /6
Añadimos el chorizo cortado en trozos y una pizca de pimentón dulce y comino.
Paso 4 /6
Añadimos las lentejas pardinas sin lavar o lavadas según gusto personal y dejamos que se remuevan un par de minutos con todo el sofrito.
Paso 5 /6
Echamos el agua, la pastilla de caldo concentrado , las hojas de laurel y dejamos cocinar.
Paso 6 /6
Añadimos la patata cortada en dados grandes, el trozo de calabaza y la morcilla entera sin cortar para que no se deshaga
Accesorios