Lasaña a la Boloñesa - Receta Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
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Receta de Moulinex

Lasaña a la Boloñesa

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  • Tiempo total 1 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 1 Cebolla

  • 1 palo Apio

  • 1 Zanahoria

  • 2 cda Aceite de oliva

  • 600 g Ternera picada

  • 1 clavo Ajo

  • 1 palo Tomillo fresco

  • 600 g Puré de tomate o pasta de tomate

  • 1 cda café Nuez moscada rallada

  • 40 g Mantequilla

  • 40 g Harina de masa

  • 50 cl Leche entera

  • Sal, pimienta

  • 10 g Mantequilla

  • 8 hoja Pasta fresca de lasaña

  • 200 ml Crema fresca

  • 125 g Parmesano rallado

Preparación

Paso 1 /9

Hacer la Boloñesa. cortar la cebolla. Lavar y picar finamente el tallo de apio. Pelar y cortar la zanahoria en cubos pequeños.

  • 1 Cebolla
  • 1palo Apio
  • 1 Zanahoria

Paso 2 /9

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la cebolla, sin dorar. Agregar el apio y las zanahorias picadas y cocinar hasta que estén doradas. Añadir la carne, ajo machacado, tomillo y sal y pimienta. Dejar dorar por unos minutos.

  • 2cda Aceite de oliva
  • 600g Ternera picada
  • 1clavo Ajo
  • 1palo Tomillo fresco

Paso 3 /9

Verter 100 ml de agua y, usando una espátula, raspar el fondo de la sartén para liberar los jugos de cocción.

Paso 4 /9

Agregar el puré de tomate y nuez moscada, remover y dejar hervir a fuego lento durante unos diez minutos. Reservar.

  • 600g Puré de tomate o pasta de tomate
  • 1cda café Nuez moscada rallada

Paso 5 /9

Hacer la salsa bechamel: derretir la mantequilla en una cacerola. Cuando esté derretida, añadir la harina y batir hasta que quede suave. Añadir la leche de una vez y batir enérgicamente para evitar grumos. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego medio durante unos 3 minutos, batiendo para espesar la bechamel. Cuando la salsa esté suave y cremosa, retirar del fuego y reservar.

  • 40g Mantequilla
  • 40g Harina de masa
  • 50cl Leche entera
  • Sal, pimienta

Paso 6 /9

Engrasar una fuente de horno de 30 cm x 20 cm con mantequilla. Verter 1/3 de la bechamel sobre el fondo de la fuente y extender. Colocar 2 láminas de lasaña lado a lado sobre la salsa bechamel. Distribuir 1/3 de la salsa Boloñesa y extender. Añadir 1/3 de la crema fresca. Repetir este proceso tres veces, terminando con una capa de salsa bechamel. Espolvorear con parmesano.

  • 10g Mantequilla
  • 8hoja Pasta fresca de lasaña
  • 200ml Crema fresca
  • 125g Parmesano rallado

Paso 7 /9

Colocar la fuente de horno en la rejilla y meter en el horno en la posición más baja.

Paso 8 /9

Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y ajustar el tiempo de cocción a 35 min. Presionar INICIO.

Paso 9 /9

Servir con una ensalada verde.

Accesorios

Rejilla SS-185685

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