Lasaña a la Boloñesa
- Tiempo total 1 horas 5 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
1 Cebolla
1 palo Apio
1 Zanahoria
2 cda Aceite de oliva
600 g Ternera picada
1 clavo Ajo
1 palo Tomillo fresco
600 g Puré de tomate o pasta de tomate
1 cda café Nuez moscada rallada
40 g Mantequilla
40 g Harina de masa
50 cl Leche entera
Sal, pimienta
10 g Mantequilla
8 hoja Pasta fresca de lasaña
200 ml Crema fresca
125 g Parmesano rallado
Preparación
Paso 1 /9
Hacer la Boloñesa. cortar la cebolla. Lavar y picar finamente el tallo de apio. Pelar y cortar la zanahoria en cubos pequeños.
Paso 2 /9
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la cebolla, sin dorar. Agregar el apio y las zanahorias picadas y cocinar hasta que estén doradas. Añadir la carne, ajo machacado, tomillo y sal y pimienta. Dejar dorar por unos minutos.
Paso 3 /9
Verter 100 ml de agua y, usando una espátula, raspar el fondo de la sartén para liberar los jugos de cocción.
Paso 4 /9
Agregar el puré de tomate y nuez moscada, remover y dejar hervir a fuego lento durante unos diez minutos. Reservar.
Paso 5 /9
Hacer la salsa bechamel: derretir la mantequilla en una cacerola. Cuando esté derretida, añadir la harina y batir hasta que quede suave. Añadir la leche de una vez y batir enérgicamente para evitar grumos. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego medio durante unos 3 minutos, batiendo para espesar la bechamel. Cuando la salsa esté suave y cremosa, retirar del fuego y reservar.
Paso 6 /9
Engrasar una fuente de horno de 30 cm x 20 cm con mantequilla. Verter 1/3 de la bechamel sobre el fondo de la fuente y extender. Colocar 2 láminas de lasaña lado a lado sobre la salsa bechamel. Distribuir 1/3 de la salsa Boloñesa y extender. Añadir 1/3 de la crema fresca. Repetir este proceso tres veces, terminando con una capa de salsa bechamel. Espolvorear con parmesano.
Paso 7 /9
Colocar la fuente de horno en la rejilla y meter en el horno en la posición más baja.
Paso 8 /9
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 200°C y ajustar el tiempo de cocción a 35 min. Presionar INICIO.
Paso 9 /9
Servir con una ensalada verde.
Accesorios