Helado de leche de almendra con zumo de grosella
- Tiempo total 5 horas 40 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
400 g grosellas
100 g azúcar en polvo
3 cda cucharadas de agua
500 ml leche de almendras
3 ud yemas de huevo
100 g azúcar moreno
Accesorios
Cuchilla picadora Batidor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Limpiar las grosellas, sacarles las semillas y añadirlas junto con el azúcar y el agua en el bol del robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Pulsar Iniciar de nuevo. Filtrar el zumo con un colador, dejarlo enfriar y reservarlo en el frigorífico. Limpiar y secar el bol del robot.
Paso 3 /6
Equipar el reloj con el batidor y echar en el bol las yemas y el azúcar moreno. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir la leche de almendras por el orificio de la tapa.
Paso 4 /6
Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar enfriar la crema, verterla en una cubitera y guardarla en el congelador durante 5 horas como mínimo.
Paso 5 /6
Cuando los cubitos estén bien duros, colocarlos en el bol del robot previamente equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /6
Servir el helado inmediatamente con el zumo de grosella.
Accesorios