Helado de leche de almendra con coulis de grosella
- Tiempo total 5 horas 40 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
400 g Grosellas
100 g Azúcar en polvo
30 ml Agua
500 ml Leche de almendra
3 ud/uds Yemas de huevo
100 g Azúcar moreno
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /9
Meter las grosellas lavadas, el azúcar y el agua en el robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 2 /9
Pulsar de nuevo "Start".
Paso 3 /9
Pasar el coulis por un chino. Dejar enfriar y meter en la nevera. Lavar y secar el robot de cocina.
Paso 4 /9
Poner las yemas de huevo y el azúcar moreno en el robot de cocina con el batidor colocado. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar "Start". Cuando suene la alerta, añadir la leche de almendra.
Paso 5 /9
Pulsar de nuevo "Start".
Paso 6 /9
Refrigerar el helado y verterlo en una o dos cubiteras.
Paso 7 /9
Guardar las cubiteras en el congelador al menos 5 horas.
Paso 8 /9
Cuando los cubitos estén completamente congelados, pasarlos al bol del robot de cocina con la cuchilla de amasar/picar instalada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 9 /9
Servir el helado inmediatamente con el coulis de grosella.
Accesorios