Gofres
- Tiempo total 15 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
100 g mantequilla
125 g leche entera
25 g azúcar
110 g harina
3 ud/uds claras de huevo
1 cda esencia de vainilla
sal
Preparación
Paso 1 /6
Poner la mantequilla en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 2 /6
Añadir la leche y el azúcar por el orificio de la tapa y pulsar 'Start'. Añadir gradualmente la harina a través de la abertura de la tapa.
Paso 3 /6
Una vez mezclada la harina, añadir la esencia de vainilla y dejar funcionar durante otros 2 min. Verter la mezcla en un cuenco separado y lavar y secar el bol de cocción.
Paso 4 /6
Poner las claras de huevo y una pizca de sal en el robot de cocina equipado con la batidora. Pulsar 'Start' sin el tapón.
Paso 5 /6
Utilizando una espátula, mezclar suavemente las claras de huevo con la mezcla.
Paso 6 /6
Calentar la gofrera y engrasar ligeramente con mantequilla. Cuanto esté caliente, verter un cazo de la masa en la gofrera. Dejar que se cocine unos cuantos min. bajo supervisión. Retirar el gofre y repetir esta operación hasta acabar la masa.
Accesorios