Globos de hojaldre de cigalas y caracoles
- Tiempo total 2 horas 33 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
2 ud rollos de masa de hojaldre
12 ud cigalas
36 ud caracoles
200 g champiñones
300 ml caldo de ave
200 ml nata líquida
3 ud chalotas
50 g mantequilla
150 ml vino blanco
2 cda aceite de oliva
1 ud diente de ajo
2 cda perejil picado
Sal
pimienta
2 ud yemas de huevo
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Pelar las chalotas, cortar en trozos e introducir en el robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Cambiar la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 1 cucharada de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir el vino blanco; y cuando suene la segunda alerta, añadir el caldo de ave.
Paso 3 /6
Sustituir el accesorio mezclador por el batidor. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar y, a través del orificio de la tapa, ir vertiendo lentamente la nata líquida. Por último, añadir la mantequilla cortada en daditos. Reservar la salsa y lavar y secar el bol.
Paso 4 /6
Pelar las cigalas y limpiar los caracoles. Mondar los champiñones y cortarlos en láminas. Introducir el diente de ajo machacado, el perejil picado, la otra cucharada de aceite, los champiñones, los caracoles y las cigalas en el bol del robot provisto del accesorio mezclador. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /6
Repartir el relleno en boles o platos hondos y cubrir con la salsa. Cortar 6 círculos de masa de hojaldre del mismo diámetro que los platos, pintarlos con la yema de un huevo batida, cubrir los recipientes con los círculos de hojaldre y sellar los bordes con la masa.
Paso 6 /6
Dejar en el frigorífico durante 1 hora 30 minutos para que la masa con huevo se pegue bien a los recipientes. Precalentar el horno a 220 °C. Volver a pintar la masa con la segunda yema y hornear durante 20 minutos. Servir de inmediato.
Accesorios