Hojaldres rellenos de manzana
- Tiempo total 8 horas 15 min.
- 1 horas
Tiempo de preparación - 45 min.
Tiempo de cocción - 6 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
250 g mantequilla
500 g harina
1 pizca sal
120 ml agua
120 ml leche
2 dosis levadura seca de panadería
50 g azúcar en polvo
1 ud yema de huevo
1 kg manzanas
100 g azúcar moreno
1 ud zumo de un limón
1 ud clara de huevo
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos pequeños. Echarlas junto con el zumo de limón y el azúcar moreno en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, dejar que se enfríe la compota y lavar y secar el bol del robot.
Paso 2 /8
Introducir la leche, el agua y la levadura en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Incorporar la harina, los 50 g de mantequilla cortada en dados pequeños, el azúcar en polvo y la sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Juntar la masa en una ensaladera, cubrir con film transparente y dejar reposar 6 horas como mínimo en el frigorífico.
Paso 4 /8
Sacar la masa del frigorífico, depositar los 250 g de mantequilla sobre una lámina de film transparente y estirar hasta formar un cuadrado de unos 15 cm de lado. Dividir la masa en dos y extender un poco cada trozo en dos tiras de unos 15 cm de largo. Superponer las tiras en forma de cruz.
Paso 5 /8
Colocar la mantequilla en el centro de la cruz y cerrar la masa sobre la mantequilla. Extender la masa hasta formar un rectángulo de 60 cm x 25 cm aproximadamente y, a continuación, enrollar hasta obtener un cilindro largo. Aplastar el cilindro y enrollarlo para conseguir una forma acaracolada. Estirarla hasta formar un rectángulo grande de 3 mm de grosor aproximadamente.
Paso 6 /8
Cortar la masa en óvalos. Añadir una cucharadita de compota en la mitad de los óvalos dejando unos milímetros de margen del borde.
Paso 7 /8
Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua. Pintar los bordes de los óvalos con la yema de huevo y doblar por la mitad. Sellar bien los bordes. Realizar una incisión en la parte superior de los hojaldres con cuidado y, a continuación, disponerlos en una bandeja en el frigorífico durante 30 minutos.
Paso 8 /8
Precalentar el horno a 200 °C. Colocar los hojaldres en una placa cubierta de papel de horno y embadurnar con clara de huevo. Hornear durante unos 10 minutos.
Accesorios