Gelatina de sandía
- Tiempo total 3 horas 16 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 3 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 kg Sandía
100 g Azúcar
8 g Agar-agar
1 ud/uds Jugo de limón
1 pizca Chips de chocolate
Preparación
Paso 1 /7
Cortar la sandía por la mitad y, con una cuchara, sacar la pulpa, evitando perforar la sandía que se utilizará para contener la mezcla. Exprimir el limón.
Paso 2 /7
Verter la pulpa en el bol de la batidora. Cerrar la tapa y batir.
Paso 3 /7
Colar la pulpa por un colador fino para eliminar las semillas.
Paso 4 /7
Mezclar el azúcar y el agar-agar en un bol.
Paso 5 /7
Verter la pulpa en un cazo con la mezcla de azúcar y agar y el zumo de limón. Hervir durante 30 segundos, removiendo con un batidor. Dejar enfriar la pulpa.
Paso 6 /7
En una bandeja de horno, utilizar un círculo o papel de aluminio para colocar y estabilizar las mitades de sandía y, a continuación, extender la pulpa sobre ellas. Meterlas en el frigorífico durante 3 horas.
Paso 7 /7
Cortar las mitades de sandía en rodajas y decorar las rodajas con las pepitas para crear un trampantojo (ilusión).
Accesorios