Galletas de mantequilla escocesas
- Tiempo total 19 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 9 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
200 g Mantequilla blanda
100 g Azúcar moreno
2 g Sal de Guérande
300 g Harina refinada multiusos
2 cda Azúcar cristal
Preparación
Paso 1 /4
Mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal en una fuente. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la harina y mezclar con los dedos. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar durante 1 minuto. Si la masa está demasiado pegajosa, añadir un poco de harina.
Paso 2 /4
Extender la masa hasta conseguir un grosor de 1,5 cm. Cortarla en tiras de 7 cm x 2,5 cm y presionar la parte superior ligeramente con un tenedor.
Paso 3 /4
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 9 minutos. Colocar las galletas de mantequilla con cuidado en la placa de la cubeta 1. Espolvorear con azúcar cristal. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 160°C durante 9 minutos. Colocar las galletas de mantequilla con cuidado en la placa de la cubeta 2. Espolvorear con azúcar cristal. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.
Paso 4 /4
Las galletas deben cobrar un color dorado. Dejar enfriar durante 2 minutos en la cesta y, después, disponerlas en una rejilla para que se enfríen del todo.
Accesorios