Falafels de batata con salsa tahini
- Tiempo total 1 horas 11 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 51 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
250 g Batata
0.5 cda café Aceite de oliva
30 g Harina de garbanzos
200 g Garbanzos
0.25 Perejil
0.25 Cilantro
0.5 cda café Comino molido
0.5 cda café Pimentón
0.25 cda café Sal
0.25 cda café Zumo de limón
60 g Tahini
0.5 Zumo de limón
3.5 cl Agua
0.25 cda café Ajo en polvo
Accesorios
Cesta de vapor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Pelar la batata y cortar en trozos grandes. Verter 0,7 L de agua en el recipiente de la batidora y colocar las batatas en la cesta de vapor. Cerrar con la tapa y configurar en modo de vapor P1 a 100°C durante 30 minutos.
Paso 2 /6
Vaciar el recipiente y colocar la cuchilla para amasar/triturar. Introducir los cubos de batata y los ingredientes restantes en el robot de cocina. Cerrar y establecer a velocidad 11 durante 30 segundos.
Paso 3 /6
Precalentar el horno a 200°C.
Paso 4 /6
Hacer bolas con la masa. Colocar en una bandeja para hornear y rociar con aceite de oliva. Hornear durante 20 minutos.
Paso 5 /6
Mientras tanto, preparar la salsa: picar el diente de ajo y mezclar con el tahini, el zumo de limón y el agua.
Paso 6 /6
Servir junto con tomates cherry, col lombarda y espinacas.
Accesorios