Falafel de zanahoria con salsa tahini
- Tiempo total 22 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
125 g garbanzos secos
2 cda cdas de perejil
2 cda de cilantro fresco
1 ud diente de ajo
1 ud/uds cebolla grande
10 g harina de maíz
1 cda café cilantro en polvo
0.5 cda café canela en polvo
0.5 cda café comino en polvo
0.5 cda café paprika
50 g zanahorias
0.5 cda café bicarbonato de sodio
1 cda café sal
Para la salsa tahini:
2 cda tahini
4 cda agua
2 cda zumo de limón
1 ud diente de ajo pequeño
1 pizca sal
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /9
La noche anterior, colocar los garbanzos en un bol y cubrir con agua fría. Dejar en remojo durante la noche.
Paso 2 /9
Al día siguiente, escurrir los garbanzos y secarlos lo más posible en un paño de cocina. Dejar que se sequen al aire sobre un paño de cocina si tiene tiempo.
Paso 3 /9
Quitar las hojas de perejil y cilantro. Pelar el ajo y la cebolla y cortar en trozos.
Paso 4 /9
Colocar los garbanzos, las hierbas, el ajo y la cebolla en una batidora. Mezclar hasta que se forme una masa que se pegue entre los dedos. No mezclar demasiado, todavía debe estar en pequeños pedazos.
Paso 5 /9
Verter la mezcla en un tazón grande. Agregar la harina de maíz, el cilantro, la canela, el comino, el pimentón, el bicarbonato de sodio y la sal.
Paso 6 /9
Rallar finamente la zanahoria y añadirla al bol. Mezclar bien.
Paso 7 /9
Con las manos exprimir la mezcla hasta formar bolitas o tortitas de unos 40 g.
Paso 8 /9
Colocarlos en el Easy Fry. Rociar un poco de aceite neutro e iniciar el modo.
Paso 9 /9
Hacer la salsa tahini. Presionar el diente de ajo y ponerlo en un bol. Agregue el tahini, el agua, el jugo de limón y una pizca de sal. Batir hasta que se forme una crema suave.
Accesorios