Estofado de patatas y pollo
- Tiempo total 58 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 48 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
8 porción Trozos de Pollo no muy gordos( preferiblemente alitas)
0.5 porción Pimiento rojo no muy grande
0.5 porción Pimiento verde no muy grande
1 ud Cebolla mediana
100 g Tomate rallado / triturado
2 ud Ajos
1 hoja Hoja de Laurel
1 pizca Sal
Aceite
1 l Agua (aprox)
4 ud Patatas gordas
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Colocar el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los ajos. Y triturar bien... si te gusta más picado repetir hasta conseguir la textura deseada. Una vez picado reservar en un bol.
Paso 2 /6
Cambiamos la cuchilla por el mezclador y colocar en el vaso ( no hace falta limpiarlo) el aceite, cubriendo bien el fondo del vaso y añadimos los trozos de pollo. Doramos un poco girando los trozos, en el caso que haga falta a mitad de cocción.
Paso 3 /6
Añadimos al pollo, el triturado que habiamos hecho en el paso 1 y que teniamos reservado en un bol aparte.
Paso 4 /6
Ahora, añadimos el laurel y el tomate triturado. Y volvemos a rehogar.
Paso 5 /6
Pelamos y chascamos las patatas en trozos no muy grandes (cortar sin llegar al fondo, al final para partir el trozo rompemos la patata) de esa forma conseguimos un caldo más espesito. Las añadimos al sofrito que está en el vaso agregando una pizca más de sal.
Paso 6 /6
Añadimos el agua, sobretodo que se cubran bien todas las patatas. A mitad de cocción probar y corregir de sal si hiciera falta.
Accesorios