*Hawaiian-style chicken and potato skewers
- Tiempo total 1 horas 36 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
85 g Ketchup
70 g Azúcar moreno
9 cl Salsa de soja
4 cda Aceite de oliva
1 cda Vinagre de arroz
1 Lima ecológica
2 cda Colombo en polvo
2 clavo Ajo picado
2 cda Aceite de sésamo
1 pizca de sal y pimienta
400 g Filetes de pollo
500 g Piña fresca
1 Pimiento verde grande
1 Pimiento rojo grande
1 Cebolla roja grande
2 Patatas
1 semilla Sésamo
Preparación
Paso 1 /8
Prepara el adobo en un bol. Mezcla el ketchup, el azúcar moreno, la salsa de soja, la mitad del aceite de oliva, el vinagre de arroz, la ralladura y el zumo de lima, las especias, el ajo picado y el aceite de sésamo.
Paso 2 /8
Corta el pollo en dados de 2 cm.
Paso 3 /8
Prepara la piña y las verduras lavadas y peladas. Corta la piña y las patatas en dados de 2 cm, y los pimientos y la cebolla en cuadrados de 2 cm. Necesitarás 24 cubos (o cuadrados) de cada ingrediente.
Paso 4 /8
Pon una cacerola con agua salada en el fuego y llévala a ebullición. Cuece las patatas durante unos 5-10 minutos. Asegúrate de que se mantengan firmes.
Paso 5 /8
Alterna entre el pollo, las verduras y la piña en las ocho brochetas. Móntalas a tu gusto.
Paso 6 /8
Coloca las brochetas en un plato y pincélalas con el adobo. Cubre la fuente con film transparente y enfríala durante 1 hora.
Paso 7 /8
Abre tu OptiGrill en la posición de barbacoa. Coloca el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentada, coloca las brochetas en la parrilla durante 15 minutos, dándoles la vuelta con regularidad para cocinar todos los lados.
Paso 8 /8
En un cazo pequeño, reduce el adobo restante a fuego medio durante 2 o 3 minutos. Una vez listas las brochetas, cúbrelas con el adobo reducido y las semillas de sésamo. Sírvelas inmediatamente.
Accesorios