Brochetas de pollo y patata al estilo hawaiano
- Tiempo total 1 horas 36 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
85 g Ketchup
70 g Azucar moreno
90 ml Salsa de soja
4 cda Aceite de oliva
1 cda Vinagre de arroz
1 ud Lima
2 cda Polvo Colombo
2 clavo Ajo picado
2 cda Aceite de sésamo
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
400 g Filetes de pollo
500 g Piña fresca
1 ud Pimiento verde grande
1 ud Pimiento rojo grande
1 ud Cebolla morada negra
2 ud Patatas
1 semilla Sésamo
Preparación
Paso 1 /8
Prepara la marinada en un tazón. Mezcla el ketchup, el azúcar moreno, la salsa de soja, la mitad del aceite de oliva, el vinagre de arroz, la ralladura y el jugo de limón, las especias, los dientes de ajo picados y el aceite de sésamo.
Paso 2 /8
Corta el pollo en cubos de 2 cm.
Paso 3 /8
Prepara la piña y todas las verduras lavadas y peladas. Corta la piña y las patatas en cubos de 2 cm, y los pimientos y la cebolla en cuadrados de 2 cm. Necesitarás 24 cubos (o cuadrados) de cada ingrediente.
Paso 4 /8
Coloca una sartén con agua salada al fuego y lleva a ebullición. Cocina las patatas durante aproximadamente 5 a 10 minutos. Asegúrate de que queden firmes.
Paso 5 /8
Alterna el pollo, las verduras y la piña en los ocho pinchos. Ensártalos según tu preferencia.
Paso 6 /8
Coloca los pinchos en un plato y píntalos con la marinada. Cubre el plato con film transparente y refrigéralo durante 1 hora.
Paso 7 /8
Abre tu OptiGrill en la posición de Barbacoa. Ajusta el termostato lateral a la posición 4. Una vez precalentado, coloca los pinchos en la placa de la parrilla y cocina durante 15 minutos, girándolos regularmente para asar todos los lados.
Paso 8 /8
En una pequeña cacerola, reduce el resto de la marinada a fuego medio durante 2 o 3 minutos. Una vez que los pinchos estén listos, cúbrelos con la marinada reducida y semillas de sésamo. Sirve inmediatamente.
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