Ensalada de pasta casera con berberechos y salsa de pimientos
- Tiempo total 2 horas 29 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 34 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 15 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
500 g harina
5 ud huevos
1 kg berberechos
1 copa copa de vino blanco
1 ud pimiento rojo
2 ud chalotas
15 hoja hojas de albahaca
100 ml nata
1 cda aceite de oliva
Sal
Pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Introducir la harina, los huevos, la sal y el aceite de oliva en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /8
Extraer la masa del bol, formar una bola, colocar en una ensaladera y cubrir con un paño. Dejarla reposar durante 1 hora. Una vez transcurrido este tiempo, estirar la masa sobre una encimera enharinada mediante un rodillo hasta que quede muy fina y, a continuación, cortarla en forma de tallarines. También se puede utilizar una máquina para hacer pasta, si se dispone de ella.
Paso 3 /8
Dejar reposar los tallarines sobre un trapo durante 15 minutos como mínimo. Cocer la pasta durante 2-3 minutos en una olla grande con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, pasar por agua fría y escurrir.
Paso 4 /8
Lavar varias veces los berberechos con agua limpia y retirar los que estén abiertos. Verter 0,7 l de agua en el bol (hasta la marca), disponer los berberechos en la cesta de vapor y, a continuación, introducir esta última en el robot. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, esperar a que se enfríen los berberechos y quitarles la concha. Reservar algunos enteros para decorar el plato.
Paso 5 /8
Introducir las chalotas cortadas en 4 trozos y el pimiento troceado en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /8
Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /8
Añadir el vino, la sal, la pimienta y la mitad de las hojas de albahaca picadas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine la cocción, incorporar la nata, mezclar todo con cuidado y dejar que se enfríe. Añadir los berberechos y mezclar con cuidado.
Paso 8 /8
Servir los tallarines bañados en la salsa con berberechos, rociar con un chorrito de aceite de oliva y esparcir la albahaca picada por encima.
Accesorios