Ensalada César con lechuga romana a la parrilla
- Tiempo total 25 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
4 ud Lechuga sucrina
3 cda Aceite de oliva
3 pizca Sal
120 g Tocino ahumado
80 g Picatostes
30 g Anchoas
2 ud Ajo
20 g Parmesano rallado
30 g Mostaza
1 ud Zumo de limón
6 ml Aceite de oliva
4 ml Agua
Preparación
Paso 1 /5
Lavar las lechugas y cortarlas por la mitad a lo largo. Untarlas con aceite y sal sobre una superficie plana.
Paso 2 /5
Abrir el OptiGrill en posición Barbacoa. Colocar el termostato lateral en la posición 4. Una vez precalentado, colocar las lechugas con el lado plano hacia abajo y cocinar durante 10 minutos.
Paso 3 /5
Mientras tanto, en un recipiente estrecho, verter todos los ingredientes de la salsa: las anchoas, el ajo, el parmesano, la mostaza, el zumo de limón, el aceite de oliva y el agua. Con la batidora, triturar hasta obtener una salsa fluida.
Paso 4 /5
Freír los tocinos en una sartén. Reservar y tostar los picatostes en la misma sartén.
Paso 5 /5
Servir 2 mitades por persona, dividir entre la salsa, el tocino y los picatostes.
Accesorios