Enchiladas veganas de boniato
- Tiempo total 48 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
1 ud/uds cebolla
2 ud/uds dientes de ajo
1 ud/uds pimiento rojo
1 ud/uds pimiento verde
300 g boniato
100 g frijoles
400 ml puré de tomate
1 cda mezcla de especias mexicanas
1 cda café pimentón ahumado
3 cda aceite de girasol
sal
pimienta
4 ud/uds tortillas de maíz
300 ml puré de tomate
100 ml crema de soja
1 pizca cilantro
2 ud/uds aguacates
1 ud/uds lima
jalapeños (opcional)
Preparación
Paso 1 /8
Pelar la cebolla y el ajo y picar finamente. Retirar las semillas de los pimientos y cortar en cubos. Pelar el boniato y cortar en cubos de aproximadamente 2 cm. Escurrir los frijoles y precalentar el horno a 200°C.
Paso 2 /8
Mezclar los boniatos con 2 cucharadas de aceite, sal y pimiento. Colocar en una bandeja para hornear. Hornear durante 20 minutos, volteando de vez en cuando.
Paso 3 /8
Agregar el resto del aceite con la cebolla, el ajo y los pimientos en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 4 /8
Añadir el puré de tomate, las especias, la sal y la pimienta. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 5 /8
Una vez cocido, añadir al chili los boniatos y los frijoles y dejar enfriar.
Paso 6 /8
Cortar el aguacate en cubos y picar finamente el cilantro. Introducir 150 ml de puré de tomate en el recipiente de horno. Precalentar el horno a 180°C.
Paso 7 /8
Decorar cada tortita de maíz con 2-3 cucharadas de chile, unos cubos de aguacate y un puñado de cilantro picado. Enrollar cada tortita y colocarlas en el plato una al lado de la otra. Cubrir con el resto de puré de tomate y hornear durante 20 minutos.
Paso 8 /8
Retirar del horno y agregar un chorrito de crema de soja, unas rodajas de aguacate, aros de jalapeño y unas hojas de cilantro. Servir con rodajas de lima y una ensalada verde.
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