Empanadillas de queso
- Tiempo total 45 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
5 personas
40 g harina
40 g mantequilla blanda
400 ml leche semidesnatada
1 pizca nuez moscada
2 ud rollos de masa de hojaldre
1 ud yema de huevo
1 cda agua
120 g queso comté rallado
Sal
Pimienta
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Poner la harina, la leche y la nuez moscada en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Añadir la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Estirar la masa y utilizar un cuchillo para cortar círculos. Cubrir una bandeja de horno con papel de horno. Mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de agua.
Paso 4 /6
Añadir el queso rallado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Si la mezcla no es homogénea, mezclar durante 30 segundos más.
Paso 5 /6
Poner 1 cucharada de la mezcla en el centro de un círculo de masa de hojaldre y doblarlo para hacer una empanadilla. Pellizcar los bordes para sellarlos, pintar la superficie con la yema y disponer la empanadilla sobre la bandeja. Repetir este paso hasta que se haya utilizado toda la masa.
Paso 6 /6
Hornear durante 15-20 minutos. Comer caliente.
Accesorios