Empanadillas de queso
- Tiempo total 25 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
40 g harina
40 g mantequilla blanda
40 cl leche semidesnatada
1 pizca nuez moscada
2 ud/uds masa de hojaldre
1 ud/uds yema de huevo
120 g queso comté o emmental rallado
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Poner la harina, la leche y la nuez moscada en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta e iniciar el programa.
Paso 2 /5
Añadir mantequilla cortada en dados por el agujero de la tapa e iniciar el programa .Cuando haya acabado, añadir el queso rallado por el orificio de la tapa y pulsar "Start". Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.
Paso 3 /5
Estirar la masa y utilizar un cuchillo para cortar formas redondas. Cubrir una bandeja de horno con papel para horno. Mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de agua.
Paso 4 /5
Verter 1 cucharada de la mezcla sobre la mitad de la redonda de masa y plegar en dos para hacer una empanadilla. Pellizcar los bordes para cerrar, extender la yema con un pincel y colocar la empanadilla sobre la bandeja. Repetir este paso hasta que se haya utilizado toda la masa.
Paso 5 /5
Hornear durante 15 - 20 min. Comer caliente.
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