Empanadas de salmón con queso mascarpone y eneldo
- Tiempo total 1 horas 20 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
125 g Mantequilla salada
250 g Harina de pastelería
5 g Sal
1 Huevo
50 g Leche
300 g Filetes de salmón (2 piezas)
0.5 Chalota
3 cda Eneldo fresco
0.5 Limón
100 g Queso mascarpone
3 cda 30% materia grasa crema fresca
Sal, pimienta
2 cda Harina de pastelería
1 Yema de huevo
50 g Leche
Sal marina
50 g Queso mascarpone
3 cda 30% materia grasa crema fresca
1 cda Eneldo fresco
0.5 Limón
Sal, pimienta
Preparación
Paso 1 /12
Sacar la mantequilla del frigorífico con antelación para que se ablande.
Paso 2 /12
En un tazón, tamizar la harina. Añadir la sal y la mantequilla ablandada. Incorporar el huevo y la leche, luego mezclar con las yemas de los dedos y juntar la masa para formar una pelota. Aplanar ligeramente, envolver en envoltura plástica y refrigerar durante 30 minutos.
Paso 3 /12
Colocar los filetes de salmón en una tabla para picar. Quitar la piel si es necesario. Con un cuchillo, cortar el salmón en trozos pequeños, luego picar finamente. Colocar el salmón picado en un tazón grande. Pelar y rebanar la chalota, picar el eneldo y rallar y exprimir la mitad del limón. Agregar todo al tazón y mezclar. Añadir el queso mascarpone y la crema y sazonar con sal y pimienta. Usar un tenedor para mezclar todo cuidadosamente. Sazonar al gusto.
Paso 4 /12
Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, estirar la masa a un grosor de 2 mm. Usando un cortador de galletas de 10 cm de diámetro, cortar círculos de masa.
Paso 5 /12
En un cuenco pequeño, mezclar la yema de huevo y la leche para crear un color dorado. Pintar un poco de la mezcla alrededor del borde de cada círculo de masa.
Paso 6 /12
Poner una cucharada sopera de relleno de salmón en cada círculo de masa. Doblar la masa para formar empanadas y presionar ligeramente en el borde para sellar la masa. Pintar las empanadas con la mezcla de yema de huevo, pero no demasiado.
Paso 7 /12
Poner 4 empanadas en la bandeja de horno. Colocar la bandeja en la posición más alta del horno.
Paso 8 /12
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEADO a 220°C y fijar el tiempo de cocción a 20 min. Presionar INICIO.
Paso 9 /12
Reanudar la cocción: Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEADO a 230°C y fijar el tiempo de cocción a 15 min. Presionar INICIO.
Paso 10 /12
Repetir para todas las empanadas.
Paso 11 /12
Mientras tanto, preparar la salsa: en un cuenco pequeño, mezclar el queso mascarpone, crema fresca, eneldo picado y el jugo de medio limón. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar y dejar en el frigorífico.
Paso 12 /12
Servir caliente. Acompañar con la salsa.
Accesorios