Empanadas de salmón con queso mascarpone y eneldo - Receta Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
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Receta de Moulinex

Empanadas de salmón con queso mascarpone y eneldo

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  • Tiempo total 1 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 125 g Mantequilla salada

  • 250 g Harina de pastelería

  • 5 g Sal

  • 1 Huevo

  • 50 g Leche

  • 300 g Filetes de salmón (2 piezas)

  • 0.5 Chalota

  • 3 cda Eneldo fresco

  • 0.5 Limón

  • 100 g Queso mascarpone

  • 3 cda 30% materia grasa crema fresca

  • Sal, pimienta

  • 2 cda Harina de pastelería

  • 1 Yema de huevo

  • 50 g Leche

  • Sal marina

  • 50 g Queso mascarpone

  • 3 cda 30% materia grasa crema fresca

  • 1 cda Eneldo fresco

  • 0.5 Limón

  • Sal, pimienta

Preparación

Paso 1 /12

Sacar la mantequilla del frigorífico con antelación para que se ablande.

  • 125g Mantequilla salada

Paso 2 /12

En un tazón, tamizar la harina. Añadir la sal y la mantequilla ablandada. Incorporar el huevo y la leche, luego mezclar con las yemas de los dedos y juntar la masa para formar una pelota. Aplanar ligeramente, envolver en envoltura plástica y refrigerar durante 30 minutos.

  • 125g Mantequilla salada
  • 250g Harina de pastelería
  • 5g Sal
  • 1 Huevo
  • 50g Leche

Paso 3 /12

Colocar los filetes de salmón en una tabla para picar. Quitar la piel si es necesario. Con un cuchillo, cortar el salmón en trozos pequeños, luego picar finamente. Colocar el salmón picado en un tazón grande. Pelar y rebanar la chalota, picar el eneldo y rallar y exprimir la mitad del limón. Agregar todo al tazón y mezclar. Añadir el queso mascarpone y la crema y sazonar con sal y pimienta. Usar un tenedor para mezclar todo cuidadosamente. Sazonar al gusto.

  • 300g Filetes de salmón (2 piezas)
  • 0.5 Chalota
  • 3cda Eneldo fresco
  • 0.5 Limón
  • 100g Queso mascarpone
  • 3cda 30% materia grasa crema fresca
  • Sal, pimienta

Paso 4 /12

Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, estirar la masa a un grosor de 2 mm. Usando un cortador de galletas de 10 cm de diámetro, cortar círculos de masa.

Paso 5 /12

En un cuenco pequeño, mezclar la yema de huevo y la leche para crear un color dorado. Pintar un poco de la mezcla alrededor del borde de cada círculo de masa.

  • 1 Yema de huevo
  • 50g Leche

Paso 6 /12

Poner una cucharada sopera de relleno de salmón en cada círculo de masa. Doblar la masa para formar empanadas y presionar ligeramente en el borde para sellar la masa. Pintar las empanadas con la mezcla de yema de huevo, pero no demasiado.

Paso 7 /12

Poner 4 empanadas en la bandeja de horno. Colocar la bandeja en la posición más alta del horno.

Paso 8 /12

Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEADO a 220°C y fijar el tiempo de cocción a 20 min. Presionar INICIO.

Paso 9 /12

Reanudar la cocción: Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEADO a 230°C y fijar el tiempo de cocción a 15 min. Presionar INICIO.

Paso 10 /12

Repetir para todas las empanadas.

Paso 11 /12

Mientras tanto, preparar la salsa: en un cuenco pequeño, mezclar el queso mascarpone, crema fresca, eneldo picado y el jugo de medio limón. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar y dejar en el frigorífico.

  • 50g Queso mascarpone
  • 3cda 30% materia grasa crema fresca
  • 1cda Eneldo fresco
  • 0.5 Limón
  • Sal, pimienta

Paso 12 /12

Servir caliente. Acompañar con la salsa.

Accesorios

Rejilla SS-185685

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