Gofres de patata salados con salmón y queso fresco
- Tiempo total 27 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 12 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
600 g Patatas
150 g Queso rallado
2 ud Huevos batidos
120 ml Leche
120 g Nata fresca espesa
15 ml Olive oil
100 g Harina
11 g Levadura en polvo (1 sobre)
2 cda Perejil picado
2 cda Cebollín picado
150 g Queso crema
1 cda Eneldo picado
0.5 ud Limón orgánico
200 g Salmón ahumado
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Preparación
Paso 1 /5
Lava, pela y ralla las patatas (utilizando el lado del rallador con los cortes más anchos)
Paso 2 /5
Coloca las patatas ralladas, el queso rallado, los huevos batidos, la leche, la crème fraîche y el aceite en un bol. Mezcla bien con una espátula. Añade la harina, el polvo de hornear, el perejil y el cebollino. Sazona con sal y pimienta y mezcla de nuevo.
Paso 3 /5
Retira las placas de la parrilla y reemplázalas con las placas para gofres, comenzando con la placa inferior y luego la superior. Cierra la parrilla y enciéndela. El programa Manual se selecciona automáticamente. Selecciona el ajuste de color rojo con el botón M y presiona OK. Una vez precalentado, vierte una pequeña cantidad de masa en cada gofrera, cierra y cocina durante 3 minutos. Retira los gofres y repite hasta que no quede masa. Esta masa hará 8 gofres.
Paso 4 /5
En un bol, mezcla el queso crema con el eneldo picado y el jugo y la ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta y revuelve hasta que quede suave.
Paso 5 /5
Sirve los gofres con la crema de eneldo y el salmón ahumado.
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