Empanadas de Boniato
- Tiempo total 1 horas 5 min.
- 45 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
360 g Harina T45
160 g Mantequilla
1 cda café Sal
1 ud Huevo
70 ml Agua
300 g Boniato
1 l Agua
100 g Azúcar moreno
1 cda café Anís
2 palo Canela
1 cda Sirope de arce
2 cda Leche
Preparación
Paso 1 /7
Vierte la harina, la mantequilla y la sal en un recipiente. Mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa. Añade el huevo y el agua. Amasa hasta que la masa se una, luego estírala ligeramente sobre film transparente. Refrigera durante 1 hora.
Paso 2 /7
Pela y corta el boniato en cubos de 0,5 cm. Vierte el agua, el azúcar, el anís y la canela en una cacerola. Cocina hasta que el boniato esté tierno. Retira los cubos y resérvalos. Reduce el líquido restante a fuego lento hasta obtener un jarabe espeso. Reserva.
Paso 3 /7
Con un batidor, aplasta el boniato, dejando algunos cubos. Deja enfriar.
Paso 4 /7
En una superficie enharinada, estira la masa hasta obtener un grosor de 3 mm. Corta discos de 10 cm. Humedece ligeramente los bordes de cada disco. Coloca media cucharada de puré en el centro. Doble la masa sobre el puré para formar una empanada pequeña. Presiona y aprieta los bordes. Usa un tenedor para marcar los bordes. Esto ayudará a sellar las empanadas.
Paso 5 /7
Mezclar el almíbar y la leche en un recipiente. Coloca tus empanadas en el aparato provisto de la placa, espaciándolas y cepillándolas con un cepillo. Repetir la operación a mitad de cocción.
Paso 6 /7
Repite el proceso de cocción hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes, si es necesario.
Paso 7 /7
Deja enfriar y sirve con el jarabe especiado.
Accesorios