Donuts
- Tiempo total 2 horas 57 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 27 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 10 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (13)
Ingredientes
6 personas
450 g Harina
1.5 cda café Levadura de panadería
80 ml Agua templada
1 ud Huevo
60 g Mantequilla blanda
50 g Azúcar
1 pizca Sal
150 ml Leche
1 cda café Zumo de limón
Aceite
Agua
100 g Chocolate
Virutas de azúcar
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Minibol de cocción
Preparación
Paso 1 /10
En un bol, mezclar el zumo de limón y la leche. Dejar reposar durante 10 minutos.
Paso 2 /10
Verter la levadura y el agua templada en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla amasadora/batidora. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar «Inicio».
Paso 3 /10
Añadir la harina, el azúcar, la sal, el huevo, la leche/zumo de limón y la mantequilla ablandada cortada en trozos. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar «Inicio». Después de amasar, deja reposar la masa durante 1 hora y 30 minutos.
Paso 4 /10
Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm aproximadamente.
Paso 5 /10
Utilizando un cortapastas, cortar redondeles de 7 cm y, a continuación, cortar un redondel de 3 cm. Colocarlos en una bandeja para hornear enharinada y cubrir con un paño de cocina limpio.
Paso 6 /10
Dejar reposar 30 minutos.
Paso 7 /10
Calentar el aceite en una sartén y freír los donuts unos 2 minutos por cada lado.
Paso 8 /10
Verter 0,7 L de agua en el bol de la batidora. Añadir los trozos de chocolate al bol de la batidora con el accesorio de cuchillas. Cerrar la tapa del bol. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar «Inicio».
Paso 9 /10
Bañar la parte superior de los donuts en el chocolate derretido.
Paso 10 /10
Cubrir con virutas y dejar enfriar sobre una rejilla.
Accesorios