Donuts
- Tiempo total 3 horas 17 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 17 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 40 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
100 g Leche entera
20 g Azúcar glas
2.5 g Levadura seca de panadería
10 g Aceite
30 g ½ huevo mediano
180 g Harina refinada multiusos
2 g Sal
10 g Mantequilla blanda
Aceite en spray
125 g Glucosa
50 g Chocolate blanco
10 g Agua
2 g Colorante alimentario (opcional)
Preparación
Paso 1 /9
Calentar la leche en un cazo. Añadir la levadura y el azúcar, mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2 /9
Incorporar la harina y la sal en una ensaladera. Añadir el aceite, la mitad del huevo y la mezcla de leche, levadura y azúcar. Amasar con las manos durante 1 minuto y, a continuación, añadir mantequilla blanda. Seguir amasando hasta que la masa sea más compacta (2 minutos aprox.).
Paso 3 /9
Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante 2 horas para que fermente. Transcurrido este tiempo, debería haber triplicado su volumen.
Paso 4 /9
Colocar la masa en una superficie enharinada y extender la masa hasta conseguir un grosor de 1 a 1,5 cm. Cortar los donuts con un molde redondo de galletas de 7 cm de diámetro. Para hacer el agujero del centro, utilizar un molde redondo de galletas de 3 cm. También se pueden utilizar cuencos o vasos de estos tamaños en lugar de moldes.
Paso 5 /9
Disponer los donuts sobre papel de aluminio cortado en cuadrados y ligeramente untados con aceite. Cubrir con un paño limpio y dejar que doblen su volumen (30 minutos aprox.). Antes de cocerlos, untar los donuts con un poco de aceite neutro.
Paso 6 /9
Encender el dispositivo. Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 175 °C durante 10 minutos. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 175 °C durante 10 minutos. Pulsar START para iniciar el programa y precalentar el robot. Este paso es muy importante para que los donuts se cuezan bien.
Paso 7 /9
Activar la cubeta 1. Seleccionar el programa POSTRE a 165°C durante 7 minutos. Colocar con cuidado los 4 donuts en la placa de la cubeta 1. Activar la cubeta 2. Seleccionar el programa POSTRE a 165°C durante 7 minutos. Colocar 2 donuts con cuidado sobre los papeles en la placa de la cubeta 2. Pulsar START para iniciar los dos programas de cocción.
Paso 8 /9
Glaseado: Disponer la glucosa en un cuenco y calentarla al microondas hasta que esté líquida. A continuación, añadir el chocolate blanco. Remover con una espátula y añadir el colorante o agua, si se desea. Antes de bañar los donuts, comprobar que el glaseado esté líquido, pero no demasiado caliente. Si es necesario, volver a poner en el microondas.
Paso 9 /9
Bañar los donuts en el glaseado caliente con un tenedor. Colocar en una rejilla y dejar reposar hasta que el glaseado se solidifique (5 minutos aprox.).
Accesorios