Croquetas de gambas
- Tiempo total 2 horas 35 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
200 g Gambas grises peladas
30 g Harina
200 ml Leche semidesnatada
30 g Mantequilla
1 ud Huevos
2 ud Huevos
Pan rallado
Aceite para freír
pimienta
Sal
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /12
Poner en el robot de cocina, con el batidor instalado, la harina y la leche. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 2 /12
Añadir la mantequilla. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 3 /12
Batir el huevo.
Paso 4 /12
Sustituir el batidor por la cuchilla picadora Ultrablade. Añadir el huevo y las gambas. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar "Start".
Paso 5 /12
Dejar reposar la masa en frío durante al menos 2 horas.
Paso 6 /12
Enharinar la encimera.
Paso 7 /12
Formar croquetas con la masa.
Paso 8 /12
Pasarlas por el huevo batido y el pan rallado. Repetir este proceso una segunda vez.
Paso 9 /12
Calentar una freidora a 180 °C.
Paso 10 /12
Sumergir las croquetas cuando el aceite esté muy caliente y freír cada croqueta 1 o 2 minutos.
Paso 11 /12
Colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Paso 12 /12
Servir inmediatamente.
Accesorios