Croquetas de jamón
- Tiempo total 1 horas 58 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 18 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
80 g Jamón español (Serrano)
40 g Queso español (Queso manchego)
35 g Mantequilla
45 g Harina
200 ml Leche
0.5 cda café Pimentón en polvo
1 pizca Pimienta
2 ud Huevos
1 cda Aceite neutro
150 g Harina
150 g Pan rallado
Preparación
Paso 1 /8
Corta el jamón y el queso en cubos pequeños. Reserva en la nevera.
Paso 2 /8
Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añade la harina y mezcla bien. Añade la mitad de la leche y lleva a ebullición para espesar. Agrega la mitad restante y vuelve a hervir. Esto produce una salsa bechamel espesa y sin grumos. Retira del fuego y añade el jamón, el queso, el pimentón y la pimienta. Mezcla bien y deja enfriar completamente en la nevera.
Paso 3 /8
Prepara tus croquetas para darle forma. Cuando la bechamel esté fría, saca el equivalente a una cucharada colmada (unos 50 g). Forma una bola entre tus manos y luego aplánala rodando para darle la forma de un cilindro. Prepara todas tus croquetas y mantenlas en un lugar fresco.
Paso 4 /8
Prepara el pan rallado. Coloca la harina en el primer recipiente. En un segundo recipiente, bate los huevos con el aceite y, finalmente, en el tercer recipiente, vierte las migajas de pan.
Paso 5 /8
Coloca una croqueta en la harina para cubrirla bien. Toca ligeramente para eliminar el exceso. Sumerge en los huevos batidos y luego en el pan rallado. Prepara todas tus croquetas. Haz una segunda capa de pan rallado de la misma manera.
Paso 6 /8
Coloca las croquetas en el aparato equipado con el plato. Comienza a cocinar.
Paso 7 /8
Ajusta el tiempo de cocción según el tamaño de tus croquetas. Deben estar crujientes.
Paso 8 /8
Disfruta de inmediato mientras esté caliente.
Accesorios