Croquetas de cocido
- Tiempo total 6 horas 44 min.
- 1 min.
Tiempo de preparación - 43 min.
Tiempo de cocción - 6 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
38 unidades
1 Cebolla
500 g Carne de cocido (jamón, ternera, muslo de pollo, tocino ibérico y huesos)
300 g Caldo de cocido (150+150)
350 g Leche
150 g Harina
Aceite
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
1 pizca Nuez moscada
2 Huevos batidos
Pan rallado
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /8
Pelamos la cebolla y la cuarteamos para picarla.
Paso 2 /8
Con el mismo accesorio, añadimos aceite para sofreír la cebolla.
Paso 3 /8
Añadimos la harina y la cocinamos para que coja el sabor.
Paso 4 /8
Agregamos la leche y la mitad del caldo (150 g).
Paso 5 /8
Añadimos sal, pimienta, nuez moscada, la carne del cocido y el resto del caldo (150 g)
Paso 6 /8
Retiramos la masa del bol y la colocamos en una fuente y tapamos con papel film tocando la masa (para que no se reseque la capa superior de la masa). La dejamos reposar, durante unas horas, en la nevera para que se compacte.
Paso 7 /8
Con la ayuda de una cuchara, formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Paso 8 /8
Freímos en abundante aceite caliente.
Accesorios