Crema de lentejas con panceta
- Tiempo total 40 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
140 g lentejas verdinas
1 ud/uds cebolla
60 g zanahoria
100 g puerro (solo la parte blanca)
60 g panceta ahumada
150 ml nata líquida
1 l agua
Sal
Preparación
Paso 1 /5
Poner las lentejas en remojo en agua tibia según las instrucciones del envase.
Paso 2 /5
Pelar y cortar en dados la cebolla y la zanahoria. Lavar la parte blanca del puerro y trocearla. Cortar la panceta ahumada en dados pequeños.
Paso 3 /5
Poner en el vaso de la batidora las zanahorias y las cebollas cortadas en dados, el puerro, las lentejas, la panceta y 1 L de agua. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 30 minutos. Iniciar el programa.
Paso 4 /5
Al final del programa, retirar el tapón. Añadir la nata y 1 pellizco grande de sal. Cerrar con el tapón y seleccionar el programa indicado y el tiempo indicado. Iniciar el programa.
Paso 5 /5
Verter la preparación en cuencos y servir inmediatamente.
Accesorios