Compota de cerezas, peras y almendras crujientes
- Tiempo total 20 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
1 ud/uds pera
175 g cerezas
4 g azúcar vainillado
100 ml agua
35 g almendras
2 cda azúcar moreno
Preparación
Paso 1 /6
Pelar, despepitar y trocear la pera. Lavar las cerezas, quitarles el rabito y deshuesarlas.
Paso 2 /6
Poner el agua, las cerezas, la pera y el azúcar vainillado en la batidora. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 15 minutos. Iniciar el programa.
Paso 3 /6
Cuando termine el programa, verter la compota en un recipiente y dejar enfriar.
Paso 4 /6
Picar un poco las almendras con un cuchillo. Calentar una sartén antiadherente y dorar las almendras.
Paso 5 /6
Pasados dos minutos, espolvorear el azúcar moreno y caramelizar, removiendo constantemente. Depositar las almendras caramelizadas sobre una hoja de papel de horno y dejar enfriar.
Paso 6 /6
Servir la compota con los crujientes de almendra.
Accesorios