Cerdo asado al estilo criollo con naranja y miel
- Tiempo total 3 horas 25 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 10 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 45 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
600 g Hombro de cerdo
200 g Miel líquida
4 ud Limas
4 ud Naranjas
60 g Mostaza
2 ud Cebolla
6 clavo Ajo
30 g Jengibre
3 ud Pimientos chiles secos de ojos de pájaro
2 cda Aceite de oliva
20 g Mantequilla
1 nuez Nuez moscada
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Accesorios
Regular Grid
Preparación
Paso 1 /9
Salpimenta el hombro de cerdo por cada lado y luego déjalo reposar en la nevera durante 15 minutos.
Paso 2 /9
Prepara la marinada en un tazón: mezcla la miel con el jugo de limón y naranja, seguido por la mostaza. Pela las cebollas y córtalas en rodajas de aproximadamente 2 mm de grosor. Pela y pica finamente los dientes de ajo. Pela y corta el jengibre en 3 trozos. Agrega la guarnición y los pimientos chiles de ojo de pájaro al tazón y mezcla.
Paso 3 /9
Coloca el hombro de cerdo en la marinada y luego ponlo en la nevera durante 1 hora.
Paso 4 /9
Coloca la carne marinada y escurrida en la Easy Fry con la bandeja estándar e inicia el programa de VAPOR a 100°C durante 25 minutos.
Paso 5 /9
Saca la carne y deja que repose durante 30 minutos.
Paso 6 /9
Mientras tanto, reduce la marinada con la guarnición en una cacerola a fuego medio durante 25 minutos. Luego, filtra todo en una cacerola más pequeña usando un colador fino. Pon la guarnición a un lado. Reduce la marinada durante 10 minutos hasta obtener una salsa espesa. Reserva.
Paso 7 /9
Retira los pimientos chiles y el jengibre de la guarnición. Agrega el aceite de oliva y la mantequilla a una cacerola mediana. Sofríe la guarnición hasta que esté ligeramente dorada para obtener una confitura de cebolla. Una vez cocido, agrega una pizca de nuez moscada rallada. Reserva.
Paso 8 /9
Coloca la carne en la bandeja estándar de Easy Fry y luego cúbrelo con parte de la salsa reducida. Inicia el programa de AIRE CALIENTE a 180°C durante 15 minutos. Después de 5 minutos, verifica que la carne se haya caramelizado ligeramente. Cubre con la salsa reducida cada 5 minutos.
Paso 9 /9
Saca la carne y córtala en rodajas uniformes de 1 cm de grosor. Colócala en un plato para servir y cúbrelo con la confitura de cebolla. Sazona con un poco de pimienta. Sirve con la salsa restante y disfruta.
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