Brioche
- Tiempo total 2 horas 1 min.
- 1 horas 15 min.
Tiempo de preparación - 46 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
3 cda leche semidesnatada
1 bolsa levadura de panadería
2 ud/uds huevos
250 g harina de fuerza
50 g azúcar
1 cda café sal
80 g mantequilla blanda
100 g almendras garrapiñadas
Preparación
Paso 1 /4
Disolver la levadura en la leche templada. Verter esta mezcla en el robot de cocina con la cuchilla picadora. Añadir los huevos, harina, azúcar y pulsar 'Start'. Añadir la mantequilla en cuadraditos por el agujero de la tapa y pulsar 'Start'.
Paso 2 /4
Al finalizar, programar de nuevo. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start' para que la masa doble de volumen.
Paso 3 /4
Incorporar las almendras garrapiñadas a la masa y mezclar. Formar una bola, colocarla sobre una bandeja cubierta de papel de horno y cubrirla con un paño. Refrigerar durante 12 horas.
Paso 4 /4
Precalentar el horno a 160°C. Hornear durante 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Accesorios