Brazo navideño de chocolate blanco y frutos rojos - Receta Companion Connect | Moulinex
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Receta de Moulinex

Brazo navideño de chocolate blanco y frutos rojos

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  • Tiempo total 1 horas 20 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    40 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 4 ud huevos

  • 125 g azúcar en polvo

  • 125 g harina

  • 1 cda levadura química

  • 180 g chocolate blanco para pasteles

  • 200 g mascarpone

  • 200 g frambuesas

  • Algunas grosellas

  • Virutas de chocolate blanco

  • sal

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /9

Para preparar la genovesa, precalentar el horno a 180 °C y poner 4 huevos y 125 g de azúcar en el bol del robot equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud huevos
  • 125g azúcar en polvo
  • Batidor

Paso 2 /9

Agregar la harina y la levadura, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 125g harina
  • 1cda levadura química
  • Batidor

Paso 3 /9

Colocar la mezcla obtenida sobre una bandeja con papel de horno y darle una forma rectangular. Hornear durante 12 minutos. Al final del horneado, sacar la genovesa y envolverla con un paño húmedo. Quitar el papel de horno y enrollar el bizcocho ayudándose del paño. Dejar enfriar, limpiar y secar el robot.

Paso 4 /9

Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol. Añadir el chocolate en pedazos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 180g chocolate blanco para pasteles
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /9

Separar las claras de las yemas de los 2 huevos restantes. Cuando el chocolate esté derretido, añadir las yemas por el orificio de la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud huevos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /9

Añadir el queso mascarpone, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar la mezcla en un cuenco y limpiar y secar el recipiente del robot inmediatamente.

  • 200g mascarpone
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 7 /9

Poner las claras de huevo con una pizca de sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir 30 g de azúcar. Al final del programa, incorporar cuidadosamente las claras al chocolate.

  • 4ud huevos
  • 125g azúcar en polvo
  • pizca sal
  • Batidor

Paso 8 /9

Desmoldar el bizcocho y untar los dos tercios de la crema dejando 2 cm en los bordes. Reservar algunas frambuesas para decorar el brazo y disponer el resto sobre la crema. Enrollar el brazo apretándolo bien y cortar los extremos. Cubrir el brazo con el resto de la crema y decorarlo con las frambuesas y las grosellas.

  • 200g frambuesas
  • manojo Algunas grosellas

Paso 9 /9

Espolvorear el brazo navideño con virutas de chocolate blanco y servir.

  • pizca Virutas de chocolate blanco
  • Cuchilla para amasar/triturar

Accesorios

Rejilla SS-185685

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