Brazo navideño de chocolate blanco y frutos rojos
- Tiempo total 1 horas 20 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
8 personas
4 ud huevos
125 g azúcar en polvo
125 g harina
1 cda levadura química
180 g chocolate blanco para pasteles
200 g mascarpone
200 g frambuesas
Algunas grosellas
Virutas de chocolate blanco
sal
Accesorios
Batidor Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /9
Para preparar la genovesa, precalentar el horno a 180 °C y poner 4 huevos y 125 g de azúcar en el bol del robot equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /9
Agregar la harina y la levadura, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /9
Colocar la mezcla obtenida sobre una bandeja con papel de horno y darle una forma rectangular. Hornear durante 12 minutos. Al final del horneado, sacar la genovesa y envolverla con un paño húmedo. Quitar el papel de horno y enrollar el bizcocho ayudándose del paño. Dejar enfriar, limpiar y secar el robot.
Paso 4 /9
Colocar la cuchilla para amasar/triturar en el bol. Añadir el chocolate en pedazos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 5 /9
Separar las claras de las yemas de los 2 huevos restantes. Cuando el chocolate esté derretido, añadir las yemas por el orificio de la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /9
Añadir el queso mascarpone, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Colocar la mezcla en un cuenco y limpiar y secar el recipiente del robot inmediatamente.
Paso 7 /9
Poner las claras de huevo con una pizca de sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir 30 g de azúcar. Al final del programa, incorporar cuidadosamente las claras al chocolate.
Paso 8 /9
Desmoldar el bizcocho y untar los dos tercios de la crema dejando 2 cm en los bordes. Reservar algunas frambuesas para decorar el brazo y disponer el resto sobre la crema. Enrollar el brazo apretándolo bien y cortar los extremos. Cubrir el brazo con el resto de la crema y decorarlo con las frambuesas y las grosellas.
Paso 9 /9
Espolvorear el brazo navideño con virutas de chocolate blanco y servir.
Accesorios