Bizcocho de chocolate
- Tiempo total 1 horas 16 min.
- 43 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
120 g chocolate negro (64% como mínimo)
40 g mantequilla
3 ud/uds huevos
60 g azúcar
25 g harina
20 g almendras en polvo
agua
Preparación
Paso 1 /7
Introducir el chocolate y la mantequilla en el bol del robot con el accesorio picador. Iniciar el programa y reservar.
Paso 2 /7
Introducir 2 yemas de huevo con 40 g de azúcar e iniciar el programa.
Paso 3 /7
Después añadir la harina y la almendra en polvo por el orificio de la tapa y continuar durante 1 min. Añadir el chocolate fundido y establecer el programa. Reservar la preparación en un bol y lavar el vaso del robot.
Paso 4 /7
Secar completamente el bol y colocar el accesorio batidor. Añadir 3 claras de huevo e iniciar el programa. Al cabo de 3 min. añadir los 20 g de azúcar restantes por el orificio de la tapa. Cuando las claras estén montadas, juntar 1/3 de ellas a la preparación de chocolate mezclando cuidadosamente con una espátulay a continuación incorporar el resto de las claras. Repartir en los 6 ramequines de Ø8,5 cm untados con mantequilla llenándolos hasta la mitad.
Paso 5 /7
Cubrir cada uno de los ramequines con el film transparente y colocar en la cesta de vapor.
Paso 6 /7
Aclarar el bol y añadir 0,7 l de agua en el vaso. Cerrar la tapa y colocar la cesta de vapor . Iniciar la cocción presionando "Start". Al final de la cocción, esperar 5 min. antes de abrir la tapa.
Paso 7 /7
Desmoldar cada fondant en un plato y servir con crema inglesa o natillas.
Accesorios